Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Matjesheringe oder 8-10 halbe Heringe | 600 gr. | 
| Äpfel | 2 | 
| Zwiebel | 4 | 
| saure Gurken | 8 | 
| saure Sahne | 2 Becher | 
| Joghurt | 1 Becher | 
| Milch | ½ Liter | 
| Majonese | 150 gr. | 
| etwas Essig | etwas | 
| Salz | etwas | 
| Pfeffer | etwas | 
| Wacholderbeeren | etwas | 
| Lorbeerblätter | 4 | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)258 (62)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)258 (62)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett3,1 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 2 Tage
 Gesamtzeit: 
2 Tage 20 Min
2 Tage 20 Min
- 1. Äpfel klein würfeln - 2. Saure Sahne, Joghurt, Milch und Majonese in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren - 3. Äpfel, Zwiebel , Gurken, Wacholderbeeren und Lorbeerblätter unterheben und die Heringe dazugeben - 4. Jetzt mit Salz und Pfeffer abschmecken - 5. Vorsichtig mit dem Essig , da die Gurken und die Heringe Essiggeschmack haben - 6. Mind. 1 Tag vorher einlegen damit das Ganze gut durchziehen kann besser sind 2 Tage - 7. dazu am Besten Salz- oder Pellkartoffel 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Oparoli
 vom 
























Kommentare zu „Marinierte Heringe“