Zutaten für 15 Personen
Zutaten für 15 Personen
Staubzucker | 200 g |
Öl | 125,00 ml |
Eier | 5 |
Mehl | 250,00 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kakaopulver | 1 EL |
Patisserie-Creme | 1 l |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Staubzucker | 3 EL |
Nutella | 3 EL |
Schokoflocken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1551 (371)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate44,6 g
Fett18,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1551 (371)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate44,6 g
Fett18,3 g
Zubereitung
1.Kuchen: Staubzucker, Öl und Eier schaumig verrühren; Mehl, Backpulver und Kakao unterheben und verrühren und auf einem Backblech gleichmäßig verteilen. Bei 180° C ca. 1/2 Stunde backen Creme: 1 Liter Patisserie-Creme mit 2 P. Sahnesteif aufschlagen; mit 2 P. Vanillezucker und 3 EL Staubzucker weiterschlagen - wie Schlagobers (Schlagsahne) Die Hälfte der Creme auf den (ausgekühlten) Kuchen streichen. In die 2. Hälfte 3 EL Nutella langsam einrühren und auf die weiße Creme streichen. Zum Schluß mit Schokoflocken bestreuen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****5
vom
Kommentare zu „Nutella-Schnitten“