Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
durchwachsener Speck | 50 g |
Öl | 1 EL |
Schweineleber | 400 g |
Zwiebeln | 4 |
säuerliche Äpfel | 2 |
Tomaten | 250 g |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Thymian | ½ TL |
Paprikapulver | 1 TL |
süße Sahne | 100 g |
Speisestärke | 1 EL |
Petersilie | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)743 (178)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate25,7 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)743 (178)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate25,7 g
Fett4,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.den Speck in kleine Würfel schneiden, Öl in einem Topf erhitzen, die Speckwürfel darin glasig ausbraten, die Leber in 2cm große Stücke schneiden, hinzufügen und ca. 8 Minuten anschmoren, Zwiebel schälen und in große Würfel schneiden, Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in große Stücke schneiden, Tomaten enthäuten, entkernen und vierteln
2.Zwiebelnstücke, Apfelstücke und Tomatenviertel über die Leber verteilen, mit Salz, Pfeffer, Thymian und Paprika würzen, den Topf verschließen und bei geringer Hitze gar schmoren, die Sahne mit der Speisestärke verquirlen und den Lebergulach damit binden, in einer Schüssel anrichten und mit gehackter Petersilie bestreut serviern
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vom
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