Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Buchweizenmehl | 125 gr. |
Weizenmehl | 125 gr. |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Natron | 1 Teelöffel |
Zucker + 1/ 2 Tl Salz | 1 Teelöffel |
Eier | 2 |
Butter | 5 EL |
Buttermilch | ¼ l |
Butterschmalz | 2 EL |
Ahornsirup | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)798 (190)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate38,3 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)798 (190)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate38,3 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Buchweizen und Weizenmehl mit Backpulver und Natron in eine Schüssel sieben. Zucker und Salz darunterrühren. Eier trennen. Eigelb mit 2 El.zerlassener Butter unter die Mehlmasse rühren. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen. Aus dem Teig kleine Pfannkuchen backen. Einen Pfannkuchen auf einen Teller legen, mit etwas Ahornsirup beträufeln und mit etwas Butter belegen. So fortfahren, bis alle Pfannkuchen verarbeitet sind. Ein paar MInuten durchziehen lassen und warm servieren.
2.Dazu schmeckt ein eiskaltes Coke
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu „süss. kl. Mahlz. - Pfannkuchen mit Ahornsirup ( Buckwheats with Maple Syrup )“