Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Birnen frisch | 2 |
Rotwein | 300 ml |
Zucker | 3 EL |
Gewürznelken | 2 |
Zimtstange | 1 |
Zitrone Schale und Saft | ½ |
Vanille Joghurt | 300 Gramm |
Mascarpone | 125 Gramm |
Marsala | 4 EL |
Löffelbiskuit aus Biskuitmasse | 8 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)177 (42)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)177 (42)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Birnen schälen und halbieren und das Kerngehäuse ausschneiden. Den Rotwein, 1 TL Zucker, Nelken, Zimt und die Zitronenschale aufkochen. Die Birnen dazugeben und bei schwacher Hitze ca. Minuten köcheln lassen. Im Sud auskühlen lassen.
2.Den Joghurt, Mascarpone und 2 EL Zucker glatt rühren. Den Löffelbiskuit in Stücke brechen und mit dem Marsala beträufeln. Die Birnen abtropfen lassen.
3.Die Mascarponecreme und den Biskuit in 4 Dessertgläser schichten. Zum guten Schluss die Birnen draufsetzen und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****4
vom
Kommentare zu „Birnen-Mascarpone Becher“