Zutaten für 6 Personen
Eier | 10 |
Zucker | 100 Gramm |
Milch | 1 Tasse |
Mehl | etwas |
Backpulver | 1 Päckchen |
Quark Magerstufe | 500 Gramm |
Eier | 2 |
Zucker nach Geschmack | etwas |
Schmand | 1 Becher |
Weintrauben | 500 Gramm |
Puddingpulver Vanille | 1 Päckchen |
Zucker | 6 EL |
Weißwein/Traubensaft | 1 Flasche |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pfannkuchenrollen gefüllt mit Quark und dazu Weintraubensoße, das hat meine Mutter, die eigentlich so gut wie gar nicht gekocht hat, für uns zubereitet, wenn sie füruns Kinder etwas besonders Gutes machen wollte. Natürlich hat sie keinen Weißwein für die Weintraubensoße genommen. Ich ersetze den Wein für meine Enkeltochter auch durch Traubensaft.
2.Aus den Eiern, dem Zucker, der Milch und dem Mehl vermischt mit Backpulver einen Pfannkuchenteig herstellen. Trotz oder gerade wegen des Backpulvers den Teig nicht zu fest werden lassen. Beiseite stellen.
3.Die Eier mit Zucker cremig rühren, den Magerquark und den Schmand darunterrühren. Abschmecken und beiseite stellen.
4.Die Weintrauben (möglichst kernlose) mit Wein beziehungsweise Traubensaft aufkochen lassen. Die Trauben sollen möglichst nicht zerfallen. Das Puddingpulver mit dem Zucker vermengen und mit 6 EL Weißwein oder Traubensaft glattrühren. Aufkochen lassen.
5.Nun die Pfannkuchen in der Pfanne ausbacken. Anschließend den Quark auf die Pfannkuchen geben und zusammenrollen. Die warme Weintraubensoße darübergeben.
6.Diese Pfannkuchen verbinden süß mit sauer und warm und kalt. das gefällt mir bis heute. oder sind es einfach nur Kindheitserinnerungen?
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****e
vom
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