1. Home
  2. Rezept
  3. Pfannkuchenrollen mit Quark und Weintraubensoße

Pfannkuchenrollen mit Quark und Weintraubensoße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier10
Zucker100 Gramm
Milch1 Tasse
Mehl etwas
Backpulver1 Päckchen
Quark Magerstufe500 Gramm
Eier2
Zucker nach Geschmack etwas
Schmand1 Becher
Weintrauben500 Gramm
Puddingpulver Vanille1 Päckchen
Zucker6 EL
Weißwein/Traubensaft1 Flasche
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Pfannkuchenrollen gefüllt mit Quark und dazu Weintraubensoße, das hat meine Mutter, die eigentlich so gut wie gar nicht gekocht hat, für uns zubereitet, wenn sie füruns Kinder etwas besonders Gutes machen wollte. Natürlich hat sie keinen Weißwein für die Weintraubensoße genommen. Ich ersetze den Wein für meine Enkeltochter auch durch Traubensaft.

    2.Aus den Eiern, dem Zucker, der Milch und dem Mehl vermischt mit Backpulver einen Pfannkuchenteig herstellen. Trotz oder gerade wegen des Backpulvers den Teig nicht zu fest werden lassen. Beiseite stellen.

    3.Die Eier mit Zucker cremig rühren, den Magerquark und den Schmand darunterrühren. Abschmecken und beiseite stellen.

    4.Die Weintrauben (möglichst kernlose) mit Wein beziehungsweise Traubensaft aufkochen lassen. Die Trauben sollen möglichst nicht zerfallen. Das Puddingpulver mit dem Zucker vermengen und mit 6 EL Weißwein oder Traubensaft glattrühren. Aufkochen lassen.

    5.Nun die Pfannkuchen in der Pfanne ausbacken. Anschließend den Quark auf die Pfannkuchen geben und zusammenrollen. Die warme Weintraubensoße darübergeben.

    6.Diese Pfannkuchen verbinden süß mit sauer und warm und kalt. das gefällt mir bis heute. oder sind es einfach nur Kindheitserinnerungen?

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****e
    vom
    Profilbild von O****e

Auch lecker

Kommentare zu „Pfannkuchenrollen mit Quark und Weintraubensoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich