Scharfe Pizza mit Pilzen und Salami

1 Std leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl 250 g
Trockenhefe 1,5 TL
Salz 2 TL
Zucker 1 TL
Olivenöl 2 EL
warmes Wasser 10 EL
Für die Tomatensauce: etwas
Zwiebel 1 Stk.
Knoblauchzehe 1 Stk.
Tomaten stückig 1 Dose
Olivenöl 1 EL
Chilischote 1 Stk.
Oregano, Salz, Pfeffer etwas
Belag: etwas
Champions 1 Dose
Paprikasalami 200 g
Mozzarella 1 Stk.
Käse gerieben 200 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1501 (359)
Eiweiß
16,5 g
Kohlenhydrate
28,4 g
Fett
19,8 g

Zubereitung

1.Für den Teig: Mehl mit Zucker, Salz und der Hefe vermischen und in der Mitte eine Kuhle formen. In die Kuhle Öl und Wasser hineingeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig mit Frischhaltefolie und einem Handtuch abdecken und min. 30 Minuten (am besten länger) an einem warmen Ort (z.B. im Backofen bei ca. 50°C) aufgehen lassen.

2.Für die Tomatensauce: Zwiebel, Knoblauch und Chilischote fein würfeln und in Olivenöl andünsten. Tomaten zugeben, würzen und einkochen lassen.

3.Teig in zwei Portionen teilen, rund ausrollen und mit Tomatensauce bestreichen. Pizza erst mit Käse bestreuen, dann mit den übrigen Zutaten belegen.

4.Pizza im vorgeheizten Backofen bei 220°C Umluft ca. 15-20 Minuten backen (je nach gewünschtem Bräunungsgrad).

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