1. Home
  2. Rezept
  3. Scharfe Pizza mit Pilzen und Salami

Scharfe Pizza mit Pilzen und Salami

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl250 g
Trockenhefe1 ½ TL
Salz2 TL
Zucker1 TL
Olivenöl2 EL
warmes Wasser10 EL
Für die Tomatensauce: etwas
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Tomaten stückig1 Dose
Olivenöl1 EL
Chilischote1 Stk.
Oregano, Salz, Pfeffer etwas
Belag: etwas
Champions1 Dose
Paprikasalami200 g
Mozzarella1 Stk.
Käse gerieben200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den Teig: Mehl mit Zucker, Salz und der Hefe vermischen und in der Mitte eine Kuhle formen. In die Kuhle Öl und Wasser hineingeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig mit Frischhaltefolie und einem Handtuch abdecken und min. 30 Minuten (am besten länger) an einem warmen Ort (z.B. im Backofen bei ca. 50°C) aufgehen lassen.

    2.Für die Tomatensauce: Zwiebel, Knoblauch und Chilischote fein würfeln und in Olivenöl andünsten. Tomaten zugeben, würzen und einkochen lassen.

    3.Teig in zwei Portionen teilen, rund ausrollen und mit Tomatensauce bestreichen. Pizza erst mit Käse bestreuen, dann mit den übrigen Zutaten belegen.

    4.Pizza im vorgeheizten Backofen bei 220°C Umluft ca. 15-20 Minuten backen (je nach gewünschtem Bräunungsgrad).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****B
    vom
    Profilbild von K****B

Auch lecker

Kommentare zu „Scharfe Pizza mit Pilzen und Salami“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich