Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 600 g |
roher Schinken | 8 Scheiben |
Gekochter Schinken | 4 Scheiben |
Pilze | 1 Dose |
Tomaten geschält und stückig | 1 Dose |
Saure Sahne | 200 g |
Schlagsahne | 200 g |
Ketchup | 100 ml |
Petersilie, Thymian, Salbei, Rosmarin | etwas |
Käse gerieben | reichlich |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)553 (132)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett9,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)553 (132)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett9,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1. Schweinefilet in Medaillons, den Schinken in Streifen schneiden. Saure Sahne mit der Schlagsahne, dem Ketchup und der gehackten Petersilie mischen.
2. In folgender Reihenfolge in eine gefettete Auflaufform schichten: 1.Schinkenstreifen 2. geriebener Käse 3. Filetstücke 4. Tomaten und Pilze 5. geriebener Käse 6. Thymian, Salbei und Rosmarin 7. Sauce
3. Bei 200°C eine halbe Stunde in den Backofen geben, dann nochmal mit reichlich geriebenen Käse bestreuen und nochmals 15 Minuten überbacken.
4. Anmerkung: die Menge auf den Fotos war für 6 Personen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von motte222
vom
Kommentare zu „Filettopf aus der Toskana“