Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
rohe, ungeschälte Riesengarnelen | 500 g |
rote Chilischote | 1 |
Stiele Zitronengras | 3 |
frischer Ingwer | 1 Stk. |
Sojaöl | 2 EL |
getrockneter Koriander | TL |
Miso ( Sojawürzpaste; aus dem Asienladen ) | 2 EL |
Wirsing | 700 g |
Shiitake-Pilze | 100 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Sojasauce | 2 EL |
Jodsalz | etwas |
evtl. 3 Stiele Thai-Schnittlauch ( gibt’s im Asia-Laden ) | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)224 (54)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)224 (54)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett1,2 g
Zubereitung
1.1.Garnelen schälen, schwarzen Darmfaden entfernen. Chilischote, Zitronengras und Ingwer hacken. 1 EL Öl erhitzen. Garnelenschalen, Koriander und Ingwer darin anrösten. Mit 2 l Wasser ablöschen. Miso, Chili und Zitronengras zugeben. Ca. 30 Minuten köcheln lassen.2.Wirsing und Pilze putzen, klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, grob hacken. Rest Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Wirsing zufügen. Garnelenbrühe durch ein Sieb dazugießen. Mit Sojasauce und Salz abschmecken. Ca. 10 Minuten köcheln lassen.3.Garnelen in der Brühe ca. 2 Minuten garen. Suppe nochmals mit Sojasauce und evtl. Salz abschmecken, mit Schnittlauch anrichten. Dazu passt Basmatireis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****s
vom
Kommentare zu „Thailändische Garnelen-Wirsing-Suppe“