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Thailändische Garnelen-Wirsing-Suppe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rohe, ungeschälte Riesengarnelen500 g
rote Chilischote1
Stiele Zitronengras3
frischer Ingwer1 Stk.
Sojaöl2 EL
getrockneter Koriander TL
Miso ( Sojawürzpaste; aus dem Asienladen )2 EL
Wirsing700 g
Shiitake-Pilze100 g
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Sojasauce2 EL
Jodsalz etwas
evtl. 3 Stiele Thai-Schnittlauch ( gibt’s im Asia-Laden ) etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.1.Garnelen schälen, schwarzen Darmfaden entfernen. Chilischote, Zitronengras und Ingwer hacken. 1 EL Öl erhitzen. Garnelenschalen, Koriander und Ingwer darin anrösten. Mit 2 l Wasser ablöschen. Miso, Chili und Zitronengras zugeben. Ca. 30 Minuten köcheln lassen.2.Wirsing und Pilze putzen, klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, grob hacken. Rest Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Wirsing zufügen. Garnelenbrühe durch ein Sieb dazugießen. Mit Sojasauce und Salz abschmecken. Ca. 10 Minuten köcheln lassen.3.Garnelen in der Brühe ca. 2 Minuten garen. Suppe nochmals mit Sojasauce und evtl. Salz abschmecken, mit Schnittlauch anrichten. Dazu passt Basmatireis.

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