Pikante chinesische Suppe

1 Std leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für die Brühe:
1 Hähnchenschenkel mit Bruststück 350 g
Wasser 3 Liter
Salz 1 TL
1 Zwiebel ungeschält 130 g
Ingwer geviertelt/ungeschält 1 Stück
Knoblauchzehen 2 Stück
1 rote Chilischote ungeputzt etwas
Zitronengras ungeschält 2 Stängel
Kaffirblätter 4 Stück
Pikante chinesische Suppe:
Brühe 3 Liter
ausgelöstes und geschnittenes Hähnchenfleisch 115 g
Bambus in Streifen ( Dose ) 140 g
2 Möhren geschält 180 g
Mungo Keimlinge 180 g
1 Stück Porree 100 g
Glasnudeln 100 g
1 Tütchen Würzpaste für Sichuan scharf-saure Suppe 50 g
Ketchup Manis 1 EL
helle Sojasauce 1 EL
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat 1 TL
Zucker 1 TL
Sambal Oelek 1 TL
Tapioka Stärke 2 EL
Eier 2 Stück
Sonnenblumenöl 2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Servieren:
Petersilie oder Koriander zum Garnieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std

Für die Brühe:

1.Hähnchenschenkel mit Bruststück waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Ingwer ungeschält vierteln. Knoblauchzehen schälen. Alle Zutaten ( Hähnchenschenkel mit Bruststück, 1 Zwiebel ungeschält, 1 Stück Ingwer geviertelt/ungeschält, 2 Knoblauchzehen, 1 rote Chilischote ungeputzt, 2 Stängel Zitronengras ungeschält und 4 Kaffirblätter ) in einem Topf mit 3 Liter Wasser mit Salz ( 1 TL ) geben und mit Deckel ca. 30 Minuten köcheln/kochen lassen. Hähnchenschenkel und Gemüse mit einer Schöpfkelle herausnehmen, das Hähnchenfleisch auslösen und streifenförmig klein schneiden.

Servieren:

2.Die pikante chinesische Suppe mit Petersilie garniert servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Pikante chinesische Suppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pikante chinesische Suppe“