1. Home
  2. Rezept
  3. Mokka-Amaretto-Becher

Mokka-Amaretto-Becher

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ei1
Speisestärke2 Eßl.
Zucker4 Eßl.
Milch½ liter
Salz1 Prise
lösliches Espresso- oder Kaffee-Pulver2 Eßl.
Sahne150 g
Vanillezucker1 Päckch.
Amaretto-Likör2 Eßl.
Mokka-Sahne oder Vollmilch-Schokolade1 Riegel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ei trennen. Eigelb, Stärke, Zucker und 4 Eßl. Milch glattrühren. Restliche Milch, Salz und Espressopulver unter Rühren aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Angerührte Stärke einrühren und nochmals aufkochen. Pudding unter gelegentlichem Rühren etwas abkühlen lassen.

    2.Inzwischen Eiweiß steif schlagen und unter den lauwarmen Mokka-Pudding ziehen. Auf 4 Dessertgläserverteilen und im Kühlschrank ca 2 Stunden fest werden lassen. Sahne und Vanillezucker halb festschlagen. Likör unterziehen. Sahne als Haube auf die Becher verteilen. Von der Schokolade Röllchen abziehen (Sparschäler)und darüberstreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****i
    vom
    Profilbild von k****i

Auch lecker

Kommentare zu „Mokka-Amaretto-Becher“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich