Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Huhn ca. 1,30 kg | 1 |
Rosmarin und Thymian-Zweig | 2 |
Hühnerfond | 750 g |
heurige Kartoffeln | 500 g |
Tomaten gevietelt | 4 reife |
Pilze | 150 g |
Maiskolben in stücke geschnitten | 2 |
Schalotten geschält | 4 |
Schmorgemüse: | etwas |
Karotte, 1/2 Sellerieknollen, Lauchstange | 1 |
Für die Fülle: | etwas |
gehackte Petersilie | 2 EL |
Topfen 20% Fett | 100 g |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Champignons gewürfelt | 5 |
Rohschinken klein geschnitten | 50 g |
Salz,Pfeffer, Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)372 (89)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)372 (89)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett4,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
2 Std 10 Min
1.Schmorgemüse in kleine Würfel schneiden. Zutaten für die Fülle vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Huhn waschen, trocken tupfen, die Haut mit dem Zeigefinger vorsichtig vom Fleisch lösen. Die Fülle in einen Dressiersack füllen und das Huhn damit unter der Haut füllen. Backofen auf 130°C vorheitzen.
3.Huhn in Olivenöl knusprig anbraten, auf das Schmorgemüse und die Kräuter setzen. Kartoffeln zugeben, mit Hühnerfond aufgießen.
4.Huhn ca. 90 min. im Rohr garn. Nach einer stunde Tomaten, Pilze, Scharlotten und Mais dazu geben und fertig garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****0
vom
Kommentare zu „Unter der Haut gefülltes Huhn mit geschmorten Tomaten und Pilzen“