1. Home
  2. Rezept
  3. Unter der Haut gefülltes Huhn mit geschmorten Tomaten und Pilzen

Unter der Haut gefülltes Huhn mit geschmorten Tomaten und Pilzen

2 Std 10 Minschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Huhn ca. 1,30 kg1
Rosmarin und Thymian-Zweig2
Hühnerfond750 g
heurige Kartoffeln500 g
Tomaten gevietelt4 reife
Pilze150 g
Maiskolben in stücke geschnitten2
Schalotten geschält4
Schmorgemüse: etwas
Karotte, 1/2 Sellerieknollen, Lauchstange1
Für die Fülle: etwas
gehackte Petersilie2 EL
Topfen 20% Fett100 g
Knoblauchzehe gehackt1
Champignons gewürfelt5
Rohschinken klein geschnitten50 g
Salz,Pfeffer, Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Schmorgemüse in kleine Würfel schneiden. Zutaten für die Fülle vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Huhn waschen, trocken tupfen, die Haut mit dem Zeigefinger vorsichtig vom Fleisch lösen. Die Fülle in einen Dressiersack füllen und das Huhn damit unter der Haut füllen. Backofen auf 130°C vorheitzen.

    3.Huhn in Olivenöl knusprig anbraten, auf das Schmorgemüse und die Kräuter setzen. Kartoffeln zugeben, mit Hühnerfond aufgießen.

    4.Huhn ca. 90 min. im Rohr garn. Nach einer stunde Tomaten, Pilze, Scharlotten und Mais dazu geben und fertig garen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****0
    vom
    Profilbild von F****0

Auch lecker

Kommentare zu „Unter der Haut gefülltes Huhn mit geschmorten Tomaten und Pilzen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich