1. Home
  2. Rezept
  3. Ingwer - Apfel - Kuchen

Ingwer - Apfel - Kuchen

1 Std 5 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier3 Stück
Zucker200 g.
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl300 g.
Zitrone, Saft und abger. Schale1 Stück
Backpulver2 Teel.
eingelegte Ingwerfrüchte2 Stück
Boskop - Äpfel750 g.
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren bis der Zucker gelöst ist, 2/3 des Mehls locker unterziehen,Zitronenschale und Saft unterheben, unter das restliche Mehl das Backpulver mischen und ebenfalls unter den Teig heben.

    2.Backofen auf 175 Grad vorheizen, Ingwerfrüchte fein würfeln, Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und fein würfeln, beides unter den Teig heben, in eine gefettete Kastenform füllen, im Backofen auf der untersten Schiene ca. 45 Minuten backen.

    3.Heiß oder kalt servieren, ich reiche dazu Vanillesauce, ist sehr lecker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Angi54
    vom
    Profilbild von Angi54

Auch lecker

Kommentare zu „Ingwer - Apfel - Kuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich