Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier | 3 Stück |
Zucker | 200 g. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 300 g. |
Zitrone, Saft und abger. Schale | 1 Stück |
Backpulver | 2 Teel. |
eingelegte Ingwerfrüchte | 2 Stück |
Boskop - Äpfel | 750 g. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)689 (165)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate33,2 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)689 (165)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate33,2 g
Fett1,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren bis der Zucker gelöst ist, 2/3 des Mehls locker unterziehen,Zitronenschale und Saft unterheben, unter das restliche Mehl das Backpulver mischen und ebenfalls unter den Teig heben.
2.Backofen auf 175 Grad vorheizen, Ingwerfrüchte fein würfeln, Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und fein würfeln, beides unter den Teig heben, in eine gefettete Kastenform füllen, im Backofen auf der untersten Schiene ca. 45 Minuten backen.
3.Heiß oder kalt servieren, ich reiche dazu Vanillesauce, ist sehr lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angi54
vom
Kommentare zu „Ingwer - Apfel - Kuchen“