Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hühnerfond | 400 g |
Polenta-Grieß | 80 g |
Olivenöl | ½ EL |
Butter | ½ EL |
Für die Fülle: | etwas |
Scharlotte | ½ |
schwarze Oliven | 10 |
mangold | 100 g |
Mozzarella | 50 g |
Olivenöl | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Polenta-Grieß | etwas |
Öl zum Backen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (49)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (49)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Der Hühnerfond aufkochen, Polentagrieß einrühren, Olivnöl und Butter zugeben. Unter Rühren 5-7 min. schwach köcheln, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
2.Für die Fülle Schalotten und Oliven klein, Mangold in feine streifen schneiden. Schalotten, Oliven und Mangold in Olivenöl weich dünsten, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und auskühlen lassen. Mozzerella reiben, mit der kalten Mangold-Masse vermischen. Polenta in 8 Portionen teilen, mit der Masse füllenund Knödel formen. Knödel in Polentagrieß wälzn, in heißem Öl 160°C ca. 6 min. backen. Auf Küchenpapier abtropfn lassen.
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vom
Kommentare zu „Gefüllte Polenta- Knödel“