QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Avocadoaufstrich

15 Min

Zutaten für 4 Personen

Avocado
1 reife
Zwiebel feingehackt
1 kleine
Knoblauchzehe gepreßt
1
etwas Zitronensaft
etwas
Salz, Pfeffer
etwas
Petersilie feingehackt
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)523 (125)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate21,0 g
Fett1,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die halbierte Avocado, vorher natürlich den Kern entfernen, mit einem Löfferl das Fruchtfleisch aushöhlen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Vorsicht, das rutsch ziemlich!

    2.Das zerdrückte Fruchtfleisch mit der Zwiebel, Knoblauch und Petersile gut verrühren. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft pikant abschmecken. Schmeckt wunderbar auf Weißbrot!

    3.Variationsmöglichkeiten: Man kann diesen Aufstrich auch mit einen klein gewürfelten Paradeiser (Tomate) verfeinern oder wer es schärfer mag, eine Chilischote, natürlich feingehackt, unterrühren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen