Zutaten für 4 Personen
gehäuteter Flußaal | 500 g |
Suppengrün | 1 Bd |
Lorbeeerblatt | 1 |
weiße Pfefferkörner | 5 |
Zitronenscheiben | 2 |
Salzwasser | 500 ml |
Butter | 40 g |
Weizenmehl | 35 g |
Crème fraîche | 150 g |
gehackte Petersilie | 3 EL |
Salz | etwas |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Aal abspülen, trockentupfen und in 5-6 cm lange Stücke schneiden. Suppengrün putzen, waschen und kleinschneiden. Lorbeerblatt, Pfefferkörner und Zitronenscheiben in Salzwasser zum Kochen bringen und 5 min kochen lassen. Aalstücke hinzufügen, zum Kochen bringen und 10 min ziehen lassen.
2.Aalstücke mit Schaumlöffel herausnehmen. In eine vorgewärmte Schüssel geben und warmstellen. Fischbrühe durch ein Sieb geben. 500 ml davon abmessen (evtl mit Wasser auffüllen).
3.Butter zerlassen, Mehl unter Rühren so lange darin erhitzen, bis es hellgelb ist. Fischbrühe hinzugießen, mit Schneebesen durchschlagen - darauf achten, daß keine Klumpen entstehen. Zum Kochen bringen und ca 10 min köcheln lassen. Creme fraîche und Petersilie unterrühren. Mit Salz un Pfeffer abschmecken. Über die Aalstücke geben.
4.Dazu paßt super Salzkartoffeln und Blattsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von carolinreibach
vom
Kommentare zu „Aal in Petersiliensoße“