Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleine Kartoffeln | 1 kg |
Rosmarin | 3 Zweige |
Butter | 1 EL |
Olivenöl | 2 EL |
grobes Salz | 1 EL |
Parmesan gerieben | 50 g |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Speisequark | 250 g |
Milch | 50 ml |
gemischte Kräuter | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)353 (84)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)353 (84)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 25 Min. kochen.Anschließend abgießen, abschrecken und pellen.
2.Rosmarin waschen und abzupfen.Mit den Kartoffeln in eine ofenfeste Form geben. Butter und Öl erhitzen und über die Kartoffeln gießen. Mit grobem Salz und Parmesan bestreuen.
3.Kartoffeln im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 15 Min. ( E-Herd 220 Grad; Gas: Stufe 4; Umluft 200 Grad ) backen.Mit Pfeffer würzen.
4.Quark, Milch, gehackte Kräuter , Salz und Pfeffer inzwischen verrühren und in einer Schüssel anrichten. Zu den Kartoffeln reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****g
vom
Kommentare zu „Rosmarin- Kartoffeln“