Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Muskatkürbis | 500 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Ingwer | 1 Scheibe |
Kurkuma | 1 Prise |
Sternanis | 1 |
Sushi-Essig | 2 Eßl. |
Limette Fruchtsaft | ½ |
Wasser | 250 ml. |
Salz | etwas |
reife Avokados | 2 |
Koriandergrün | 10 |
grüne Tabasco-Soße | etwas |
Champagneressig | etwas |
Teriyaki-Sauce | etwas |
Limettensaft | ½ |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)261 (62)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)261 (62)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Muskatkürbis: Muskatkürbis schälen, entkernen und mundgerecht schneiden.
2.Zucker in einem Topf karamelisieren und mit Wasser und Sushi-Essig ablöschen bis das Karamell verkocht ist.
3.Alle weiteren Zutaten (bis auf den Kürbis) hinzugeben. Gut aufkochen lassen, dann erst den Kürbis dazu und etwa 10 Minuten ziehen lassen.
4.Avocados-Tatar: Die Avocados halbieren, schälen und in kleine Würfel schneiden. Alle Zutaten nach Geschmack dazugeben, vorsichtig umrühren. Mit 2 Eßlöffeln in Form bringen (kleine Nockerl stechen) und anrichten. Zum Garnieren eignet sich besonders Thai-Basilikum
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
Kommentare zu „Eingelegter Muskatkürbis mit Avocado-Tatar“