Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Erdbeere | 600 gr. |
Himbeere | 600 gr. |
Zucker | 500 gr. |
Gelfix 2 + 1 | 1 Beutel |
Rum | 50 ml. |
Zitrone | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)608 (145)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate32,1 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)608 (145)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate32,1 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Erdbeeren und Himbeeren waschen , abtropfen lassen . In einen groseren Topf geben , mit Zucker , Rum , Zitronensaft mischen ; zum kochen bringen.10 Minuten kochen unter standigem ruhren - den Schaum abschopfen , Gelfix zufugen . Das Kochgut 1 Minute unter standigem ruhren kochen lassen , von der Kochstelle nehmen.
2.Die Konfiture sofort randwol in die grundlich gereinigten , gespulten Glaser fullen ... ...in 1 Backblech ( mit 1 tasse Wasser gefult ) legen und in einem vorgeheiztem Ofen ( auf 100 Grad ) weitere 5 Minuten pasterisieren . Glasser verschliesen.
3.Ich mag es als Brotaufstrich mit Saure Sahne oder gemischt mit Saure Sahne- schneler dessert . Eignet sich gut fuer Torten, Biskuitrollen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anjastog
vom
Kommentare zu „Erdbeer- Himbeerkonfiture“