Kürbissuppe Orange - Thymian

35 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Öl 2 El
Zwiebeln gehackt 2 mittelgross
Knoblauchzehen gehackt 2
Kürbis geschält und grob gewürfelt 900 gr
Gemüsebrühe 1 l
Saft von einer Orange etwas
Thymian frisch klein gehackt 3 El
Salz und Pfeffer etwas
Milch 150 ml
geröstetes Weißbrot 4 Sch.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
99 (24)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
2,6 g
Fett
1,1 g

Zubereitung

1.Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebeln darin 3-4 Min. weich dünsten. Dann Knoblauch und Kürbis zufügen alles ca. 2 Min. dünsten.

2.Brühe, Orangensaft und 2 El. Thymian zufügen. Abgedeckt etwa 20 Min. köcheln lassen, bis der Kürbis gar ist.

3.Den Topfinhalt in einer Küchenmaschine oder mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.Die pürierte Suppe in den Topf zurück geben und die Mich unterrühren.Etwa 3-4 Min. erwärmen, aber nicht mehr aufkochen.. Dann den restlichen Thymian unterziehen. in der Zwischenzeit das Brot würfeln und rösten.

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbissuppe Orange - Thymian“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kürbissuppe Orange - Thymian“