Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Beeren frisch oder tiefgefrohren | 300 gr. |
Zitrone unbehandelt | ½ |
Eier | 2 |
Eigelb | 2 |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Zucker | 2 EL |
Topfen / Quark 20%Fett | 250 gr. |
Mandel gemahlen | 2 EL |
Butter oder Margarine für die Form, Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1441 (344)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett35,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1441 (344)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett35,8 g
Zubereitung
1.Beeren vorsichtig waschen und putzen oder zugedeckt antauen lassen. Den Backofen auf 200°C vorheizen.Eine breite Gratinform gründlich mit Butter oder Margarine ausstreichen. Die Zitone heiß abwaschen und abtrocknen .Die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Eier trennen, die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen, dabei den Vanillezucker einrieseln lassen. Die Eigelbemit dem Zucker kräftig verquirlen, Den Topfen /Quark, die Mandeln,Zitronenschale und Zitronensaft unterziehen. Den Eischnee vorsichtig unterheben, in die Form umfüllen. Die Beeren in die Form verteilen, das Gratin auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 20 Minuten backen. Warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Topfengratin (Quarkgratin)“