1. Home
  2. Rezept
  3. Topfengratin (Quarkgratin)

Topfengratin (Quarkgratin)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Beeren frisch oder tiefgefrohren300 gr.
Zitrone unbehandelt½
Eier2
Eigelb2
Vanillezucker1 Pk.
Zucker2 EL
Topfen / Quark 20%Fett250 gr.
Mandel gemahlen2 EL
Butter oder Margarine für die Form, Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Beeren vorsichtig waschen und putzen oder zugedeckt antauen lassen. Den Backofen auf 200°C vorheizen.Eine breite Gratinform gründlich mit Butter oder Margarine ausstreichen. Die Zitone heiß abwaschen und abtrocknen .Die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Eier trennen, die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen, dabei den Vanillezucker einrieseln lassen. Die Eigelbemit dem Zucker kräftig verquirlen, Den Topfen /Quark, die Mandeln,Zitronenschale und Zitronensaft unterziehen. Den Eischnee vorsichtig unterheben, in die Form umfüllen. Die Beeren in die Form verteilen, das Gratin auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 20 Minuten backen. Warm servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Topfengratin (Quarkgratin)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich