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Mediterrane Fischsuppe für Feinschmecker

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Seeteufel Filet gewürfelt200 gr.
Rotbarsch Filet gewürfelt200 gr.
Riesengarnelen ohne Kopf und Schale200 gr.
Fischfond500 ml
Passierte Tomaten200 ml
Weißwein halbtrocken100 ml
Tomate enthäutet, entkernt, gewürfelt500 gr.
Paprikaschoten gelb kleingewürfelt1 St.
Zwiebeln in 1/2 Ringe geschnitten2 St.
Porree nur das Weiße in Ringen1 St.
Knoblauchzehen feingehackt4 St.
Tomatenmark2 EL
Oregano getrocknet1 TL
Lorbeerblatt1 St.
Orangenschalenabrieb1 TL
Zucker1 TL
Petersilie fein gehackt½ Bund
Öl, Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel, Porree und Knoblauch glasig dünsten. Orangenschale, Wein, Paprika und Lorbeerblatt zugeben und 10 min. zugedeckt dünsten.

    2.Passierte Tomaten, Fischfond, Tomatenmark, Zucker unterrühren und zum Kochen bringen, herunterschalten und 15 Min. ohne Deckel köcheln lassen.

    3.Tomaten, Oregano, Fisch und Garnelen in die Suppe geben, unterrühren und abgedeckt 10 Min. garen, die hälfte der Petersilie unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen/abschmecken.

    4.Lorbeerblatt herausnehmmen. Mit der restlichen Petersilie garnieren

    5.BEILAGENTIPP: Stangenweißbrot, Ciabatta, oder .......

    6.GETRÄNKETIPP: kräftiger Weißwein

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