Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Teig | etwas |
Mehl | 200 gr. |
Butter | 70 gr. |
Salz | 1 Pr |
Wasser | 100 ml |
einige Tropfen Essig | etwas |
Füllung | etwas |
Mehl | 20 gr. |
Zucker und etwas Zimt | 30 gr. |
Birnen schälen, entkernen, halbieren und in feine Streifen schneiden | 8 Stk. |
Zitronat und Orangeat zu gleichen Teilen, fein gewürfelt | 100 gr. |
Rosinen | 100 gr. |
Weißwein | 100 ml |
Nussöl | 25 ml |
Zucker braun Rohzucker | 40 gr. |
Rahm | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1339 (320)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate42,2 g
Fett14,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1339 (320)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate42,2 g
Fett14,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Butter, Salz, Wasser und Essig zu einem glatten Teig verarbeiten und ruhen lassen. Ein gebuttertes Kuchenblech von (24 cm) mit dem Teig auslegen und mit der Gabel einstechen. Zucker, Mehl, und Zimt verrühren und auf den Tortenboden streuen. Birnen, Orangeat, Zitronet, Rosinen und Nussöl mischen und darauf verteilen. Mit Wein befeuchten, Rahm darüber gießen und mit Zucker bestreuen. 30-35 Min. bei 220 Grad im Ofen backen. Noch lauwarm auf ein Gitter stürzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von floeckchen51
vom
Kommentare zu „Genfer Birnen - Kuchen“