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Genfer Birnen - Kuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teig etwas
Mehl200 gr.
Butter70 gr.
Salz1 Pr
Wasser100 ml
einige Tropfen Essig etwas
Füllung etwas
Mehl20 gr.
Zucker und etwas Zimt30 gr.
Birnen schälen, entkernen, halbieren und in feine Streifen schneiden8 Stk.
Zitronat und Orangeat zu gleichen Teilen, fein gewürfelt100 gr.
Rosinen100 gr.
Weißwein100 ml
Nussöl25 ml
Zucker braun Rohzucker40 gr.
Rahm100 ml
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Mehl, Butter, Salz, Wasser und Essig zu einem glatten Teig verarbeiten und ruhen lassen. Ein gebuttertes Kuchenblech von (24 cm) mit dem Teig auslegen und mit der Gabel einstechen. Zucker, Mehl, und Zimt verrühren und auf den Tortenboden streuen. Birnen, Orangeat, Zitronet, Rosinen und Nussöl mischen und darauf verteilen. Mit Wein befeuchten, Rahm darüber gießen und mit Zucker bestreuen. 30-35 Min. bei 220 Grad im Ofen backen. Noch lauwarm auf ein Gitter stürzen.

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    Rezept von floeckchen51
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