Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kabeljaufilet | 500 g |
Butter | 125 g |
Eier | 2 |
Mehl | 7 EL |
Sahne | 500 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Garnelensauce | etwas |
Fischfond | ½ Liter |
Mehl | 2 EL |
Milch | 4 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Eigelb | 1 |
Creme fraiche | 2 EL |
Erbsen | 150 g |
Garnelen frisch | 125 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)204 (49)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)204 (49)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Das Fischfilet durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen.Butter zerlassen. Die Eier trennen Eigelbe mit dem Mehl verrühren. Eiweiß zu Schnee schlagen. Sahne steif schlagen.Den Fisch mit der Butter vermengen. Die Eigelbmischung unterrühren.Die Sahne langsam unterheben. Salzwaser aufkochen mit zwei Esslöffel Knöderln oder Nockerln formeneinlegen aufkochen Hitze reduzierenund 15 min. ziehen lassen. Für die Sauce Fond aufkochen Mehl und Milch verrührenden Fond damit binden.Mit Salz Pfeffer Zucker und Zitronensaft würzen. Eigelb und Creme fraiche miteinander verrührenin die Sauce rühren. Die Sauce darf nicht mehr kochen. Erbsen Garnelen und Fischknöderl einlegen und ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****l
vom
Kommentare zu „Knödl vom Kabeljaufilet in Garnelensauce“