1. Home
  2. Rezept
  3. Maiskolben, überbacken

Maiskolben, überbacken

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Maiskolben4 Stück
Butter3 EL
Limette frisch1 Stück
Crème fraîche75 Gramm
Raspelkäse50 Gramm
Salz, Chilipulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Maiskolben putzen und in kochendem Wasser 15 Minuten vorgaren, danach abgießen und abtropfen lassen. Mit 1 EL Butter eine Auflaufform einfetten und die vorgegarten Maiskolben reinlegen. Die Limette auspressen und den Saft zusammen mit der restlichen Butter, dem Salz und dem Chilipulver (ca. 1/8 TL) erhitzen. Die Maiskolben dann sorfgältig damit rundherum bepinseln. Den Backofen auf 190 Grad Umluft vorheizen. Die Creme Fraiche mit dem Raspelkäse vermengen und so über die Maiskolben streichen. Im Ofen 40 bis 50 Minuten backen bis eine schöne goldbraune Farbe erbacken wurde.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****n
    vom
    Profilbild von E****n

Auch lecker

Kommentare zu „Maiskolben, überbacken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich