Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Maiskolben | 4 Stück |
Butter | 3 EL |
Limette frisch | 1 Stück |
Crème fraîche | 75 Gramm |
Raspelkäse | 50 Gramm |
Salz, Chilipulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1521 (363)
Eiweiß21,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett30,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1521 (363)
Eiweiß21,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett30,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die Maiskolben putzen und in kochendem Wasser 15 Minuten vorgaren, danach abgießen und abtropfen lassen. Mit 1 EL Butter eine Auflaufform einfetten und die vorgegarten Maiskolben reinlegen. Die Limette auspressen und den Saft zusammen mit der restlichen Butter, dem Salz und dem Chilipulver (ca. 1/8 TL) erhitzen. Die Maiskolben dann sorfgältig damit rundherum bepinseln. Den Backofen auf 190 Grad Umluft vorheizen. Die Creme Fraiche mit dem Raspelkäse vermengen und so über die Maiskolben streichen. Im Ofen 40 bis 50 Minuten backen bis eine schöne goldbraune Farbe erbacken wurde.
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vom
Kommentare zu „Maiskolben, überbacken“