Zutaten für 4 Personen
Schweinekamm o.Kn a 100gr | 8 Sch |
Katenschinken | 8 Sch |
Reibekäse | 200 gr |
Eigelb | 2 Stk |
Geriebenes Weißbrot frisch | 4 EL |
kein Paniermehl nehmen | etwas |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk |
Salz, Pfeffer, Senf, Tabasco, Estragon | etwas |
Butterschmalz | 40 gr |
Rauchspeck fett Streifen | 50 gr |
Zwiebeln mittelgroß | 3 Stk |
Klarer Bratensaft -Instant- | 1 l |
Schwarzbier 0,5l | 1 FL |
Knoblauchzehen halbiert | 2 Stk |
Salz, Pfeffer, 2 Sternanis, 1 TL Kümmel, 1 Prs Thymian | etwas |
1 TL Zucker, 1 TL Zitronensaft | etwas |
Soßenbinder dunkel oder Speisestärke | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 55 Min
1.Die Kammsteaks in Gefrierbeutel, oder zwischen Folie gelegt kräftig plattieren, würzen mit Salz und Pfeffer.Mit Senf (nicht zu knapp), einstreichen. Je 1 Scheibe Katenschinken auflegen.
2.Reibekäse mit dem frischen geriebenen Weißrot und dem geh. Knoblauch vermischen. Eigelbe und einen guten Schuß, ca 10 cl, Schwarzbier dazu geben, mit ein paar Tropfen Tabasco würzen und gut vermischen.
3.Die Käsemasse auf dem Schinken verstreichen und ein paar Estragonblätter drüber streuen. Die Seiten umschlagen und zusammenrollen. die Enden fixieren, oder die Rouladen binden. Von außen würzen und in Mehl wälzen.
4.Den fetten Speck in Butterschmalz, im Bratentopf, auslassen und darin die Rouladen ringsum scharf anbraten. die grob geschnittenen Zwiebeln und den Knoblauch kurz mit anrösten. Mit der Hälfte Schwarzbier ablöschen und reduzieren. die Gewürze dazutun und mit dem klaren Bratenfond (auch aus Würfeln) auffüllen. Deckel drauf und ca 60-75 min langsam schmoren lassen. 10 min vor Ende der Garzeit das restliche Bier zugießen, muß mit aufkochen.
5.Die fertigen Rouladen entfesseln bzw. die Nadeln entfernen und warmstellen. Die Soße passieren, evtl. nachwürzen. Zucker und Zitronensaft dazu und andicken. Ich bevorzuge die angerührte Stärke, da absolut Geschmacksneutral. Die Rouladen zurück in die Soße und ab damit auf den Tisch. Dazu passen Klöße, Semmelknödel, Hefeknödel, Salzkartoffeln und alles was Kohl heißt, außer Blumenkohl. Ich nehme am liebsten Bayrisch Kraut dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
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