Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
magerer Speck | 2 schb |
Hühnerbrüste | 4 ganze |
Knoblauch | 1 zehe |
Pflaumen entsteint | 250 gr |
Schalotten | 3 mittlere |
Hühnerbrühe | 400 ml |
Pflaumensauce | 2 eßl |
Salz,Pfeffer,frische Petersilie,Öl,Mondamin,brauner Zucker, | gewürze |
Sherry | 150 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)157 (38)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)157 (38)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den feingewürfelten Speck in einer beschichteten Pfanne ohne Fett 2-3 min braten u. herausnehmen.Im Bratfond etwas Öl erhitzen,das Hüherfleisch,zerdrückten Knoblauch und gewürfelte Schalotten anbraten bis alles gleichmäßig Farbe genommen hat.Speck wieder zugeben,halbierte Pflaumen,Zucker,Sherry,Pflaumensauce und Brühe zugeben und ca 20 min bei
2.geringer Hitze köcheln lassen bis die Pflaumen weich sind.Die Sauce mit Mondamin nach Wunsch andicken,gut abschmecken und mit frischer gehackter Petersilie(am besten ist glatte)bestreuen. Dazu paßt knuspriges Brot oder Reis. Tip! Das Gericht kann man natürlich auch mit Schweinefleisch oder Pute zubereiten.Und wer die Sauce lieber nicht so mild mag gibt einfach etwas Cayennepfeffer dazu
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dambnudel
vom
Kommentare zu „Hähnchen-Pflaumen Kasserolle“