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Hähnchen-Pflaumen Kasserolle

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
magerer Speck2 schb
Hühnerbrüste4 ganze
Knoblauch1 zehe
Pflaumen entsteint250 gr
Schalotten3 mittlere
Hühnerbrühe400 ml
Pflaumensauce2 eßl
Salz,Pfeffer,frische Petersilie,Öl,Mondamin,brauner Zucker, gewürze
Sherry150 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den feingewürfelten Speck in einer beschichteten Pfanne ohne Fett 2-3 min braten u. herausnehmen.Im Bratfond etwas Öl erhitzen,das Hüherfleisch,zerdrückten Knoblauch und gewürfelte Schalotten anbraten bis alles gleichmäßig Farbe genommen hat.Speck wieder zugeben,halbierte Pflaumen,Zucker,Sherry,Pflaumensauce und Brühe zugeben und ca 20 min bei

    2.geringer Hitze köcheln lassen bis die Pflaumen weich sind.Die Sauce mit Mondamin nach Wunsch andicken,gut abschmecken und mit frischer gehackter Petersilie(am besten ist glatte)bestreuen. Dazu paßt knuspriges Brot oder Reis. Tip! Das Gericht kann man natürlich auch mit Schweinefleisch oder Pute zubereiten.Und wer die Sauce lieber nicht so mild mag gibt einfach etwas Cayennepfeffer dazu

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    Rezept von Dambnudel
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