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Fischfilet in feiner Senfsoße

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fischfond Glas400 ml
trockener Weißwein200 ml
Schalotten oder kleine Zwiebeln50 g
Butter4 Eßl.
Mehl1 Eßl.
Rotbarschfilet600 g
Zitrone Saft davon1
Salz, schwarzer Pfeffer etwas
Senf körniger2 Teel.
Eigelb1
Sahne100 ml
Dill etwas
Zitronenscheiben etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Fond und Wein aufkochen und bei starker Hitze ca 5 MInuten einkochen lassen. Schalotten schälen, hacken. In 1 Eßl. heißer Butter glasig dünsten. Mehl darüberstäuben.und hell anschwitzen.Unter Rühren mit eingekochtem Fond ablöschen.Aufkochen und ca 20 Minuten köcheln.

    2.Fisch waschen, trockentupfen und in 8 Stücke schneiden. Mit Zitronensaftbeträufeln. 1 Eßl. Butter erhitzen. Fisch würzen und darin pro Seite ca 4-5 MInuten braten.

    3.2 Eßl. eiskalte Butter in Flöckchen unter die Soße schlagen. Soße mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Eigelb und etwas Soße verrühren, zurücj in die Soße rühren (nicht mehr kochen) Sahne halbsteif schlagen und unterziehen. Alles anrichten. Mit Dill und Zitrone garnieren. Dazu Brat- oder Röstkartoffeln mit Gurkensalat.

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    Rezept von k****i
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