Zutaten für 4 Personen
Fischfond Glas | 400 ml |
trockener Weißwein | 200 ml |
Schalotten oder kleine Zwiebeln | 50 g |
Butter | 4 Eßl. |
Mehl | 1 Eßl. |
Rotbarschfilet | 600 g |
Zitrone Saft davon | 1 |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
Senf körniger | 2 Teel. |
Eigelb | 1 |
Sahne | 100 ml |
Dill | etwas |
Zitronenscheiben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fond und Wein aufkochen und bei starker Hitze ca 5 MInuten einkochen lassen. Schalotten schälen, hacken. In 1 Eßl. heißer Butter glasig dünsten. Mehl darüberstäuben.und hell anschwitzen.Unter Rühren mit eingekochtem Fond ablöschen.Aufkochen und ca 20 Minuten köcheln.
2.Fisch waschen, trockentupfen und in 8 Stücke schneiden. Mit Zitronensaftbeträufeln. 1 Eßl. Butter erhitzen. Fisch würzen und darin pro Seite ca 4-5 MInuten braten.
3.2 Eßl. eiskalte Butter in Flöckchen unter die Soße schlagen. Soße mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Eigelb und etwas Soße verrühren, zurücj in die Soße rühren (nicht mehr kochen) Sahne halbsteif schlagen und unterziehen. Alles anrichten. Mit Dill und Zitrone garnieren. Dazu Brat- oder Röstkartoffeln mit Gurkensalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****i
vom
Kommentare zu „Fischfilet in feiner Senfsoße“