1. Home
  2. Rezept
  3. Griechischer Nudelsalat

Griechischer Nudelsalat

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Nudeln250 gr.
Radieschen frisch1 Bd
Gurke frisch1 Stk.
Feta200 gr.
Peperoni rot10 Stk.
Oliven schwarz10 Stk.
Brühe100 ml
Olivenöl6 EL
Balsamico-Essig rosa3 EL
Senf mittelscharf1 TL
Kräutermischung TK1 Pk.
Zwiebel frisch1 Stk.
Knoblauchzehen gepresst2 Stk.
Salz, Pfeffer aus der Mühle, Cayennepfeffer1 Pr
Thymian frisch½ Bd
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Nudeln nach Anleitung al dente kochen ( Ich nehme am Liebsten Trulli von Birkel für diesen Salat), abgießen, zur Seite stellen.

    2.Brühe mit Öl und Essig verrühren, etwas salzen, pfeffern und vorsichtig mit Cayennepfeffer würzen. Den Senf unterschlagen bis die Marinade dicklich wird. Knobi hineinpressen. Zwiebel hineinreiben.Gurke waschen, vierteln und die Kerne herausschneiden, in feine Scheibchen schneiden, Radieschen waschen, putzen und stifteln. Beides in die Marinade geben.

    3.Die noch warmen Nudeln in die Marinade geben und unterheben. Den Feta in Stifte schneiden und vorsichtig unterheben. Kräuter nach Bedarf unterheben, wer mag gibt fein geschnittenen Thymian dazu, 30 Minuten ziehen lassen evtl nachwürzen und servieren.

    4.Essen keine kleinen Kinder mit : Die schwarzen Oliven in Scheibchen schneiden unterheben. Die Pepperoni in Röllchen schneiden und ebenfalls unterheben.

    5.Dieser Nudelsalat ist wirklich sehr herzhaft, aber trotzdem fleischlos paßt daher gut zu Fisch und Fleisch........;o))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wanda0201
    vom
    Profilbild von wanda0201

Auch lecker

Kommentare zu „Griechischer Nudelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich