1. Home
  2. Rezept
  3. Tiroler Kuchen

Tiroler Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter200 g
Zucker250 g
Eier6
Salz1 Prise
Schale einer Zitrone½
Zimt1 TL
geriebene Haselnüsse200 g
Mehl125 g
Backpulver½ Kaffeelöffel
dunkle Schokolade200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zur schaumig gerührten Butter gibt man das Eigelb, die Gewürze und Haselnüsse und rührt das mit dem Backpulver vermischte Mehl darunter. Das Eiweiß wird mit dem Zucker sehr steif geschlagen. Die Eiweißmasse vorsichtig unter den Teig heben und zum Schluss die klein geschnittene Schokolade darunter heben. Bei 180° ca. 1 1/4 Stunden backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ruth_alex
    vom
    Profilbild von ruth_alex

Auch lecker

Kommentare zu „Tiroler Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich