Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 200 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 6 |
Salz | 1 Prise |
Schale einer Zitrone | ½ |
Zimt | 1 TL |
geriebene Haselnüsse | 200 g |
Mehl | 125 g |
Backpulver | ½ Kaffeelöffel |
dunkle Schokolade | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2274 (543)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate47,3 g
Fett36,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2274 (543)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate47,3 g
Fett36,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zur schaumig gerührten Butter gibt man das Eigelb, die Gewürze und Haselnüsse und rührt das mit dem Backpulver vermischte Mehl darunter. Das Eiweiß wird mit dem Zucker sehr steif geschlagen. Die Eiweißmasse vorsichtig unter den Teig heben und zum Schluss die klein geschnittene Schokolade darunter heben. Bei 180° ca. 1 1/4 Stunden backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ruth_alex
vom
Kommentare zu „Tiroler Kuchen“