Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mittelgroße feste Tomaten | 600 gr. |
Fett für die Form | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehen - ich nehme 6 | 4 |
Paniermehl | 4 EL |
alternativ: zerbröselte Cornflakes oder Knäckbrot, fein gehackte Nüsse | etwas |
Parmesan gerieben | 3 EL |
Petersilie | ½ Bund |
Majoran | ½ Bund |
Olivenöl | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)526 (126)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate25,1 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)526 (126)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate25,1 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Tomaten bitte gut waschen und gründlich abtrocknen. Dann in Scheiben von ca. 1/2 cm Dicke schneiden. Eine Form für Gratin gut einfetten und die Scheiben dort dachziegelartig (also leicht überlappend) einschichten. nach jeder Lage bitte gut salzen und Pfeffern (wir nehmen den schwarzen aus der Mühle - oder den Weißen? Überlegt es Euch!). Nun die in feine Stifte (natürlich erst nach dem Schälen) geschnittenen Knoblauchzehen mit dem Parmesan, dem Paniermehl oder einer der o.a. Alternativen vermengen, die fein gehackten Kräuter dazugeben und gut vermischt über die Tomaten streuen. Das Olivenöl nun darüberträufeln.
2.Backofen auf ca. 225 Gorad vorheitzen und das Gratin dort ca. 15 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****l
vom
Kommentare zu „Tomaten-Gratin“