1. Home
  2. Rezept
  3. Lamm mit Datteln

Lamm mit Datteln

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammkeule ohne Knochen750 g
Gemüsezwiebel1
Knoblauchzehen3
Petersilie1 Bund
Koriandergrün1 Bund
Chilischoten getrocknet1 TL
Olivenöl6 El
Tomaten750 g
einer Orange Saft und Schale
Datteln ohne Stein100 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Fleisch in große Würfel schneiden. Zwiebel, Petersilie, Koriandergrün und Knoblauch fein hacken. Fleisch mit Zwiebel, Knoblauch, je 1/3 Petersilie und Koriandergrün, 1TL Paprikapulver, 1TL Kurkuma, Chilis 1/2TL Kreuzkümmel und 1/2TL Thymian vermischen. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch samt Würzmischung zugeben und 10 min. schmoren, ohne das es bräunt.

    2.Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und in Stücke schneiden. Zum Fleisch geben, Orangenschale und -saft mit 100ml Wasser zugeben. Salzen und pfeffern. Zugedeckt bei schwacher Hitze 1 Std. schmoren. Datteln, je 1/3 Petersilie und Koriandergrün zugeben und weitere 30 min. garen. Mit restlicher Petersilie und Koriandergrün bestreut servieren. Dazu schmeckt Couscous.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****a
    vom
    Profilbild von f****a

Auch lecker

Kommentare zu „Lamm mit Datteln“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich