Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lammkeule ohne Knochen | 750 g |
Gemüsezwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 3 |
Petersilie | 1 Bund |
Koriandergrün | 1 Bund |
Chilischoten getrocknet | 1 TL |
Olivenöl | 6 El |
Tomaten | 750 g |
einer Orange | Saft und Schale |
Datteln ohne Stein | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)534 (127)
Eiweiß8 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett8,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)534 (127)
Eiweiß8 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett8,1 g
Zubereitung
1.Fleisch in große Würfel schneiden. Zwiebel, Petersilie, Koriandergrün und Knoblauch fein hacken. Fleisch mit Zwiebel, Knoblauch, je 1/3 Petersilie und Koriandergrün, 1TL Paprikapulver, 1TL Kurkuma, Chilis 1/2TL Kreuzkümmel und 1/2TL Thymian vermischen. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch samt Würzmischung zugeben und 10 min. schmoren, ohne das es bräunt.
2.Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und in Stücke schneiden. Zum Fleisch geben, Orangenschale und -saft mit 100ml Wasser zugeben. Salzen und pfeffern. Zugedeckt bei schwacher Hitze 1 Std. schmoren. Datteln, je 1/3 Petersilie und Koriandergrün zugeben und weitere 30 min. garen. Mit restlicher Petersilie und Koriandergrün bestreut servieren. Dazu schmeckt Couscous.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Lamm mit Datteln“