1. Home
  2. Rezept
  3. DESSERT: Apfelwähe

DESSERT: Apfelwähe

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 g
Trockenhefe, die man sofort ins Mehl rühren kann½ Päckchen
Zucker1 EL
Salz1 Prise
Ei1
Milch60 ml
Butter30 g
Für den Belag: etwas
Äpfel4 süße
Eier3
Zucker4 EL
Zimt1 TL
Rosinen1 EL
Sahne¼ Liter
Rum1 EL
Puderzucker3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl und Hefe gut vermengen, Butter, Zucker, Salz, Ei und Milch hinzufügen und alles zu einer luftigen, glatten Kugel verkneten. Aus dem Gefäß nehmen und mehrmals kräftig mit der Handdurchkneten. Teig 30 Min. gehen lassen.

    2.Teig ausrollen und in eine runde, feuerfeste Form legen. Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Rosinen in Rum einweichen.

    3.Während der Teig ruht, Äpfel schälen, entkernen u. in Scheiben schneiden und auf dem Teig zusammen mit den Rosinen verteilen. Eier, Zucker, Zimt und Sahne miteinander verquirlen und über alles gießen. 40 Min. im Ofen backen. Warm in der Form servieren. Mit Puderzucker bestäuben.

    4.Schmeckt aber auch kalt

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****3
    vom
    Profilbild von e****3

Auch lecker

Kommentare zu „DESSERT: Apfelwähe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich