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Schweizer Käsewähe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig: etwas
Mehl250 g
Trockenhefe1 Päckchen
Salz1 Prise
Zucker1 Prise
Öl5 EL
lauwarmes Wasser l
Belag: etwas
Sahne200 ml
gek. Schinken in Scheiben150 g
ger. Emmentaler200 g
Eier3
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Aus den oberen Zutaten einen Hefeteig zubereiten und an einem warmen Ort gehenlassen.

    2.In der Zwischenzeit den Schinken in ca 2cm lange dünne Streifen schneiden. In einer Schüssel den Emmentaler, die Sahne, den Schinken und die Eier gründlich vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Ein Pizzablech einfetten, den Teig dünn ausrollen und in die Form geben, dabei den Rand ganz hochziehen. Die Käse-Schinken-Masse einfüllen und das ganze im vorheizten Backofen bei 180 Grad ca. 30 Min backen. Die Oberfläche sollte goldbraun sein.

    4.Fürs Backblech oder die Fettpfanne von allem die doppelte Menge nehmen.

    5.Man kann die Wähe auch ungebacken mit dem Blech gut eingefrieren, wenn sie tiefgefroren ist einfach aus dem Blech nehmen und in einen Gefrierbeutel umfüllen. Nach dem Auftauen, natürlich im Blech, ganz normal backen.

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