Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucker | 10 g |
grüne Pfefferkörner, eingelegt | 15 g |
Cognac | 20 ml |
Portwein, rot | 40 ml |
Wild- oder Kalbsjus | 200 ml |
Butter | 10 g |
etwas Pfefferfond zum Abschmecken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)473 (113)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)473 (113)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine kräftige Sauce zu dunklem, kurz gebratenem Fleisch von z.B. Hirsch, Hase oder Reh. Das feine Spiel zwischen Süße und Schärfe ist charakteristisch und kann durch weitere Zutaten ergänzt werden. Mit einem Schuss flüssiger Sahne wird sie elegant cremig, mit Orangenfilets fruchtig und mit Preiselbeeren herb. Zubereitung:Den Zucker zusammen mit den abgetropften Pfefferkörnern in einer Kasserolle karamellisieren. Mit Cognac und Portwein ablöschen und auf die Hälfte einkochen. Den Jus zufügen und auf die gewünschte Konsistenz reduzieren. Die Butter zufügen, durchkochen und mit etwas Pfefferfond abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****s
vom
Kommentare zu „Pfeffersauce“