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Pfeffersauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker10 g
grüne Pfefferkörner, eingelegt15 g
Cognac20 ml
Portwein, rot40 ml
Wild- oder Kalbsjus200 ml
Butter10 g
etwas Pfefferfond zum Abschmecken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine kräftige Sauce zu dunklem, kurz gebratenem Fleisch von z.B. Hirsch, Hase oder Reh. Das feine Spiel zwischen Süße und Schärfe ist charakteristisch und kann durch weitere Zutaten ergänzt werden. Mit einem Schuss flüssiger Sahne wird sie elegant cremig, mit Orangenfilets fruchtig und mit Preiselbeeren herb. Zubereitung:Den Zucker zusammen mit den abgetropften Pfefferkörnern in einer Kasserolle karamellisieren. Mit Cognac und Portwein ablöschen und auf die Hälfte einkochen. Den Jus zufügen und auf die gewünschte Konsistenz reduzieren. Die Butter zufügen, durchkochen und mit etwas Pfefferfond abschmecken.

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