Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salatgurke | 320 gr. |
Sesamöl | 4 TL |
Peperoncino frisch | 4 gr. |
Sojasauce | 8 EL |
Salatherzen | 160 gr. |
Riesengarnelen | 240 gr. |
Zitronengras | 80 gr. |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Zitronen | 60 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)175 (42)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)175 (42)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gurke schälen und fein hobeln, mit etwas Sesamöl, klein geschnittenem Chili und Sojasauce marinieren und bereit stellen. Die Blattsalatherzen zerpflücken, kurz waschen, trocken legen und bereit stellen. Die Garnelen waschen, den Darm entfernen und trocken legen. Eine Zitronengras Stange mit einem Messer schräg spitz abschneiden. Die Garnelen auf die vorbereitete Zitronengras Stange stecken und in einer Pfanne mit wenig Sonnenblumenöl bei höchster Hitze beidseitig anbraten. Den marinierten Gurkensalat mit den Salat vermischen und auf dem Teller anrichten. Den Garnelenspieß mit etwas Sojasauce und Zitronensaft beträufelt dazu setzen und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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