1. Home
  2. Rezept
  3. Garnelen- Zitronengras- Spieß auf Chili- Gurkensalat

Garnelen- Zitronengras- Spieß auf Chili- Gurkensalat

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salatgurke320 gr.
Sesamöl4 TL
Peperoncino frisch4 gr.
Sojasauce8 EL
Salatherzen160 gr.
Riesengarnelen240 gr.
Zitronengras80 gr.
Sonnenblumenöl4 EL
Zitronen60 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Gurke schälen und fein hobeln, mit etwas Sesamöl, klein geschnittenem Chili und Sojasauce marinieren und bereit stellen. Die Blattsalatherzen zerpflücken, kurz waschen, trocken legen und bereit stellen. Die Garnelen waschen, den Darm entfernen und trocken legen. Eine Zitronengras Stange mit einem Messer schräg spitz abschneiden. Die Garnelen auf die vorbereitete Zitronengras Stange stecken und in einer Pfanne mit wenig Sonnenblumenöl bei höchster Hitze beidseitig anbraten. Den marinierten Gurkensalat mit den Salat vermischen und auf dem Teller anrichten. Den Garnelenspieß mit etwas Sojasauce und Zitronensaft beträufelt dazu setzen und servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Garnelen- Zitronengras- Spieß auf Chili- Gurkensalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich