1. Home
  2. Rezept
  3. Avocadosuppe mit Physalis-Garnelen-Tatar

Avocadosuppe mit Physalis-Garnelen-Tatar

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Physalis100 g
gegarte, geschälte Riesengarnelen200 g
Limetten oder Zitronen2
Schalotte1
Hühnerbrühe600 ml
Schlagsahne100 g
reife Avocados2
kleine Stängel Koriander oder Petersilie4
lange Holzspieße4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Physalis aus den Hülsen lösen, abbrausen, trockentupfen. Garnelen abbrausen, trockentupfen, 4 Garnelen beiseite legen. Garnelen und Physalis in kleine Stücke schneiden, mischne. 1/2 Limette in Scheiben schneiden, restliche Früchte auspressen. !EL Saft unter das Physalis-Tatar rühren, leicht Pfeffern.

    2.Schalotte schälen, klein würfeln, mit Brühe und Sahne in einem Topf 5min. köcheln. Avocados halbieren, Kerne entfernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel auslösen ( bis auf 1/4 Avocado) , mit 3 EL Limettensaft mischen. Zur Brühe geben, alles fein pürieren.

    3.Restliche Avocado in Stücke teilen, im übrigen Limettensaft wenden. Je 1 Garnele und 1 Limettenscheibe auf einem Spieß stecken. Avocadostücke in die Suppe geben, Suppe nochmal heiß werden lassen, jedoch nicht mehr aufkochen lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. In einen Teller füllen, Physalis-Garnelen-Tatar und Garnelenspießen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****y
    vom
    Profilbild von C****y

Auch lecker

Kommentare zu „Avocadosuppe mit Physalis-Garnelen-Tatar“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich