Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren | 100 Gramm |
Zwiebeln | 50 Gramm |
kleine Knoblauchzehen | 2 Stück |
Öl | 1 EL |
Portwein | 400 ML |
Aceto Balsamico | 150 ML |
Thymian Stiele | 2 Stück |
Geflügelfond | 500 ML |
Speisestärke | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)361 (86)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)361 (86)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Möhren waschen und in ½ cm grosse Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch grob würfeln. Das Öl in einem kleinen Topf erhitzen und das Gemüse darin kurz andünsten, mit Portwein und Essig aufgiessen und Thymian zugeben. Die Flüssigkeit bei mittlerer Hitze auf 100 ml einkochen lassen. Durch ein feines Küchensieb in einen Topf giessen, mit dem Fond aufgiessen und erneut auf ca. 200 ml einkochen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren und die Sauce damit binden. Sofort servieren.
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vom
Kommentare zu „Balsamico-Sauce“