Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zwiebel | 2 Stück |
Lauch | 1 Stück |
Karotten | 2 Stück |
Sellerie frisch | 50 gramm |
Pfefferkörner | 1 Teelöffel |
Lorbeerblatt | 2 Stücke |
Wasser | ¾ liter |
Tomatenmark | 1 EL |
Bratensoße (Trockenpulver) | 2 EL |
Balsamico | 1 EL |
Rapsöl | 2 EL |
Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2 (1)
Eiweiß0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2 (1)
Eiweiß0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Zwiebel, Karotten und Sellerie waschen, schälen und in Würfel schneden .Den Lauch gründlich waschen und in Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, das Gemüse zufügen und kräftig anbraten lassen. Lorbeerblatt, Pfefferkörner, Tomatenmark und eine Prise Zucker zufügen, kurz anrösten und mit Wasser und Balsamico angießen, aufkochen lassen und ca. 20 Minuten
2.auf ca.400 ml reduzieren lassen. Soßenpulver einrühren und gut durchkochen lassen und durch ein Sieb streichen. Nach Belieben verfeinern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „Basis - soße“