Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Gelatine | 6 blatt |
Himbeeren | 600 gr |
Quark Magerstufe | 500 gr |
Mascarpone | 500 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Zitronensaft | 4 EL |
Joghurt | 400 gr. |
Sahne | 400 gr. |
Vanillinzucker | 1 pck |
Mini-zwieback"milch"-a 125 gr- | 2 pck |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)629 (150)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett11,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)629 (150)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett11,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. gelatine einweichen.200 gr himbeeren durch ein sieb streichen.2/3 des pürees,quark,mascarpone,zucker,zitronensaft verrühren.200 gr sahne steifschlagen,vanillinzuckereinrieseln lassen.gelatine ausdrücken,bei schwacher hitze schmelzen.2 el quarkcreme in die gelatine rühren,danach die masse in die creme rühren.sahne und 200 gr himbeeren unterheben. 2. zwieback an den springformrand(durchmesser 26 cm) stellen.boden mit zwieback auslegen.creme einfüllen.2 std kühl stellen. 3. torte mit 200 gr steif geschlagener sahne und himbeeren verzieren,mit püree beträufeln.mit ruderzucker und evtl.himbeeren verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nuggele
vom
Kommentare zu „zwiebacktorte mit himbeeren“