Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
rosa Grapefruit | 1 |
Orangen | 2 |
Orangensaft frisch gepresst | 70 ml |
Honig | 3 EL |
Macadamianüsse | 4 dag |
Joghurt 3, % Fett | 125 ml |
Schale von einer Limette | etwas |
Limettensaft | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)656 (157)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett13,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)656 (157)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett13,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Macadamianüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett unter ständigen Wenden ca. 3 bis 4 min. rösten, mit 2 EL Honig beträufeln und nur ganz kurz (etwa 30 sec.) karamellisieren, aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen. Den Röstrückstand mit dem Orangensaft aufgießen und etwas einkochen, auskühlen lassen
2.Die Grapefruit und die Orangen schälen und filetieren. Die Orangen- und Grapefruitfilets mit Orangensaft und den Honignüssen vermengen. Die Früchte in Dessertschalen anrichten.
3.Joghurt mit Limettenschale, Limettensaft und EL Honig verrühren, den Salat damit übergießen. Mit einer Orangenspalte und Zitronenmelisse garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luna777
vom
Kommentare zu „Orangen-Grapefruit-Salat“