Zutaten für 10 Personen
Butter | 85 g |
Zucker | 110 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Mehl | 180 g |
Backpulver | 1 TL |
Sahne | 100 g |
Milch | 100 ml |
Kakao | 1 TL |
Mango | 1 reife |
Mascarpone | 125 g |
Schmand | 250 g |
Saucenpulver "Vanille" | ½ Päckchen |
Zartbitter Kuvertüre | 50 g |
Saft 1 Zitrone | etwas |
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Zubereitung
45 Min
1.Butter, 30g Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit Sahne und Milch unter den Teig rühren. Herz-Waffeleisen vorheitzen und einfetten. Den Teig halbieren und unter einer hälfte den Kakao rühren. Aus dem Teig 5 hell und dunkel gefleckte Waffeln backen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
2.Mango schälen und vom Stein schneiden. Die hälfte des Fruchtfleisches pürieren. Mascarpone, Mangopüree, 80g Zucker, Zitronensaft und Schmand verrühren. Saucenpulver einrühren. Restliches Mangofruchtfleisch in 6 dünne Scheiben schneiden zum Verzieren. Den Rest klein Würfeln und unter die Creme mischen. 4 Waffeln mit je 1/4 der Mangocreme bestreichen und übereinander setzen. Letzte Waffel aufsetzen und ca. 1 Stunde kalt stellen.
3.Kuvertüre in einem heißen Wasser schmelzen, auf die Rückseite eines Backbleches streichen und kühl stellen. Mit einem Spachtel Röllchen abschaben. Den Turm it Mangospalten und Schokoladenröllchen verzieren. In 10 Portionen aufschneiden.
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vom
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