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Fruchtig-cremiger-Herzwaffelturm

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter85 g
Zucker110 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier2
Mehl180 g
Backpulver1 TL
Sahne100 g
Milch100 ml
Kakao1 TL
Mango1 reife
Mascarpone125 g
Schmand250 g
Saucenpulver "Vanille"½ Päckchen
Zartbitter Kuvertüre50 g
Saft 1 Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Butter, 30g Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit Sahne und Milch unter den Teig rühren. Herz-Waffeleisen vorheitzen und einfetten. Den Teig halbieren und unter einer hälfte den Kakao rühren. Aus dem Teig 5 hell und dunkel gefleckte Waffeln backen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

    2.Mango schälen und vom Stein schneiden. Die hälfte des Fruchtfleisches pürieren. Mascarpone, Mangopüree, 80g Zucker, Zitronensaft und Schmand verrühren. Saucenpulver einrühren. Restliches Mangofruchtfleisch in 6 dünne Scheiben schneiden zum Verzieren. Den Rest klein Würfeln und unter die Creme mischen. 4 Waffeln mit je 1/4 der Mangocreme bestreichen und übereinander setzen. Letzte Waffel aufsetzen und ca. 1 Stunde kalt stellen.

    3.Kuvertüre in einem heißen Wasser schmelzen, auf die Rückseite eines Backbleches streichen und kühl stellen. Mit einem Spachtel Röllchen abschaben. Den Turm it Mangospalten und Schokoladenröllchen verzieren. In 10 Portionen aufschneiden.

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