Diplomatentorte

leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Margarine 100 Gramm
Zucker 100 Gramm
Eier getrennt 3
Haselnüsse gemahlen 150 Gramm
Kakao 60 Gramm
Backpulver 1 Teelöffel
Für den Belag: etwas
Preiselbeeren 1 Glas
Sahne 2 Becher
Sahnesteif 2 Tüten
Raspelschokolade etwas

Zubereitung

1.Eier trennen. Eiweiß zu Eischnee schlagen und kalt stellen. Eigelbe mit Margarine und Zucker verrühren. Haselnüsse, Kakao und Backpulver zugeben. Alles verrühren. Dann den kaltgestellten Eischnee vorsichtig unterheben. Teigmasse auf eine Bodenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180-200 Grad ca. 30 Min. backen. Boden auskühlen lassen. Für den Belag die Preiselbeeren auf den Boden gleichmäßig verteilen. Die steifgeschlagene Sahne drüber streichen und mit Schokoraspeln bestreuen.

2.Der Kuchen wird ohne Mehl gebacken!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Diplomatentorte“

Rezept bewerten:
4,86 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Diplomatentorte“