Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch | 500 Gramm |
Speisequark | 125 Gramm |
Zwiebeln | 1 ½ |
Schnittlauch | 1 Bund |
Petersilie | 1 Bund |
Ei | 1 |
Semmelbrösel | 80 Gramm |
Für die Soße: | etwas |
Speisequark | 125 Gramm |
Creme fraiche | 1 Becher |
Salz,Pfeffer | etwas |
gehackte Kräuter , z.B. Schnittlauch und Petersilie | 2 Eßl. |
zum Garnieren: | etwas |
Tomaten | 2 |
Salatgurke | halbe |
Salatblätter | etwas |
Zwiebel | ½ |
Toastscheiben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hackfleisch in eine Schüssel geben.Zwiebel schälen und fein würfeln.Kräuter waschen,trocken tupfen und fein hacken bzw. schneiden.Quark ,Kräuter und Ei ,sowie die Hälfte der Semmelbrösel zur Hackmasse geben und mit Salz und Pfeffer würzen.Gut untermischen.
2.Aus der Hackmasse formen wir nun Frikadellen,die wir vor dem Braten in den verbleibenden Semmelbröseln wenden.Die Frikadellen werden dann schön kross.Ab in die Pfanne damit und von jeder Seite schon braun braten.
3.Um dem Ganzen etwas Frische und Pepp zu geben, rühren wir aus dem Quark,dem Creme fraiche und den Kräutern eine Soße,die dann noch mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt wird.
4.Das Brot wird getoastet und mit einigen Salatblättern belegt.Darauf richten wir nun unsere Frikadelle an.Auf das Fleisch geben wir noch einigeTomaten- und Gurkenscheiben und besträuen alles nochmals mit Schnittlauchröllchen.Ein paar Zwiebelringe dürfen auch nicht fehlen.Etwas Salz und Pfeffer könnten auch nicht schaden.Dazu gibt`s die Kräutersoße.Laßt`s Euch schmecken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Linus1963
vom
Kommentare zu „Neues vom Nachbarn“