Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Butter/ Magarine | 1 EL |
Heidelbeeren | 250 Gramm |
Ei, 1 EL Zucker | 1 |
Vanillin-Zucker | 1 Päckchen |
Buttermilch, Salz | 100 ml |
Mehl | 100 Gramm |
Backpulver 2 EL Öl | ½ TL |
Vollmilch-Joghurt | 300 Gramm |
Honig | 1 EL |
evtl. Minze zum verzieren | etwas |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)374 (89)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)374 (89)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Fett schmelzen,etwas abkühlen lassen. Heidelbeeren verlesen, evtl. waschen und abtropfen lassen. Die Hälfte beiseite stellen. Ei, Zucker, Vanilli-Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes 7-8 Min. dickcremig aufschlagen. Buttermilch und Fett einrühren. Mehl und Backpulver mischen, darübersieben und unterrühren. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne
2.erhitzen. Den Teig portionsweise als Kleckse hineingeben, sofort mit einigen Beeren bestreuen. Von beiden Seiten goldgelb backen. Herausnehmen,warm stellen. Im übrigen heißen Öl insgesamt 8 Küchlein backen. Joghut und Honig verrühren. Pancakes mit Joghurt und restlichen Heidelbeeren anrichten. Mit Minze verzieren, mit Puderzucker bestreuen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****i
vom
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