1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeer-Buttermilch-Pancakes

Heidelbeer-Buttermilch-Pancakes

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Butter/ Magarine1 EL
Heidelbeeren250 Gramm
Ei, 1 EL Zucker1
Vanillin-Zucker1 Päckchen
Buttermilch, Salz100 ml
Mehl100 Gramm
Backpulver 2 EL Öl½ TL
Vollmilch-Joghurt300 Gramm
Honig1 EL
evtl. Minze zum verzieren etwas
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Fett schmelzen,etwas abkühlen lassen. Heidelbeeren verlesen, evtl. waschen und abtropfen lassen. Die Hälfte beiseite stellen. Ei, Zucker, Vanilli-Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes 7-8 Min. dickcremig aufschlagen. Buttermilch und Fett einrühren. Mehl und Backpulver mischen, darübersieben und unterrühren. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne

    2.erhitzen. Den Teig portionsweise als Kleckse hineingeben, sofort mit einigen Beeren bestreuen. Von beiden Seiten goldgelb backen. Herausnehmen,warm stellen. Im übrigen heißen Öl insgesamt 8 Küchlein backen. Joghut und Honig verrühren. Pancakes mit Joghurt und restlichen Heidelbeeren anrichten. Mit Minze verzieren, mit Puderzucker bestreuen. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****i
    vom
    Profilbild von O****i

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeer-Buttermilch-Pancakes“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich