Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißwein Kabinett (trocken) oder 300ml Most -Apfelwein | 250 ml |
Lorbeerblatt Gewürz einige Zwiebelringe | 2 |
Sternanis | 1 Stück |
Hühnersuppe klar instant | 500 ml |
Sahne | 200 ml |
Tomatenmark | 1 kl. |
Salz Pfeffer Zimt | etwas |
Mehlbutter 30gButter 20 g Mehl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1024 (245)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate33,1 g
Fett8,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1024 (245)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate33,1 g
Fett8,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wein (Most) Lorbeerblatter Zwiebelringe und Sternanis( grob zerdrückt) auf ca 125 ml einkochen lassen und abseien .Suppe Sahne und Tomatenmark dazugeben (giebt eine leicht rosa Färbung ) einrühren und aufkochen Mehlbutter einmengen und einige min aufkochen .Mit Salz Pfeffer und einer Prise Zimt Abschmecken .Mit Schwarzbrotwürfel servieren
2.Wird Bier statt Wein verwendet ,so eignet sich am besten kräftiges Altbier dafür . In diesem Falle sollte man auf die Beigabe von Tomatenmark verzichten und statt Sternanisetwas Zimt und Muskatnuss.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu „Bier-Wein oder Mostsuppe“