1. Home
  2. Rezept
  3. Bier-Wein oder Mostsuppe

Bier-Wein oder Mostsuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißwein Kabinett (trocken) oder 300ml Most -Apfelwein250 ml
Lorbeerblatt Gewürz einige Zwiebelringe2
Sternanis1 Stück
Hühnersuppe klar instant500 ml
Sahne200 ml
Tomatenmark1 kl.
Salz Pfeffer Zimt etwas
Mehlbutter 30gButter 20 g Mehl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Wein (Most) Lorbeerblatter Zwiebelringe und Sternanis( grob zerdrückt) auf ca 125 ml einkochen lassen und abseien .Suppe Sahne und Tomatenmark dazugeben (giebt eine leicht rosa Färbung ) einrühren und aufkochen Mehlbutter einmengen und einige min aufkochen .Mit Salz Pfeffer und einer Prise Zimt Abschmecken .Mit Schwarzbrotwürfel servieren

    2.Wird Bier statt Wein verwendet ,so eignet sich am besten kräftiges Altbier dafür . In diesem Falle sollte man auf die Beigabe von Tomatenmark verzichten und statt Sternanisetwas Zimt und Muskatnuss.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****e
    vom
    Profilbild von d****e

Auch lecker

Kommentare zu „Bier-Wein oder Mostsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich