Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier Freiland, gross | 2 |
Mehl | 4 EL |
Mozzarella | 400 gr |
Oregano, frisch, getrocknet oder tiefgekühlt | etwas |
Semmelbrösel zum Panieren | etwas |
Salz | etwas |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)661 (158)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett11,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)661 (158)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett11,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier und Salz auf einem Teller gut aufklopfen. Je einen Teller mit dem Mehl und den Semmelbröseln bereitstellen.
2.Mozzarella in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Erst im Mehl, dann im geschlagenen Ei, zuletzt in den Semmelbröseln wenden. Panade mit der Hand etwas andrücken. (Hände vorher abtrocknen !!!)
3.Öl sehr heiss werden lassen. Den panierten Mozzarella beidseitig ganz kurz braten. Auf Küchenkrepp zum Abtropfen, Oregano drüber.
4.Lecker zu Salat oder Tomaten. (Ich kenne jemanden, der tunkt die Scheiben in Ketchup...... igitt, aber Hauptsache der findet's toll!!!)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luna-61
vom
Kommentare zu „GEBACKENER MOZZARELLA“