Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Himbeeren | 300 g |
Portwein oder ersatzweise Fruchtsaft | 2 EL |
Zitronensaft | 1 TL |
Zucker | 2 EL |
Zartbitterschokolade | 100 g |
Vollmilchschokolade | 100 g |
Crème double | 100 g |
Butter | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)949 (227)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate22,5 g
Fett13,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)949 (227)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate22,5 g
Fett13,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
6 Std 30 Min
6 Std 30 Min
1.Die Himbeeren mit Portwein, Zitronensaft und Zucker zum kochen bringen. Abschmecken und durch ein Sieb streichen. Creme double mit Butter erwärmen, zu der klein gehackten Schokolade geben und über einem warmen Wasserbad zu einer lockeren Creme aufschlagen. Die Creme abkühlen lassen.
2.Die Creme erneut aufschlagen und dann ca. 1 cm dick auf ein Kunststoff. oder Marmorbrett streichen und mind. 6 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Himbeersoße als Spiegel auf Tellern verteilen. Aus der Schokomasse mit einer Ausstechform Sterne ausstechen. Die Schokomase klebt nicht an den Ausstechern wenn man die vorher in Kakao taucht.
3.Die Sterne vorsichtig von der Platte heben und jeweils drei in die Soße setzen. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****0
vom
Kommentare zu „Trüffelsterne aus Himbeersoße“