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Fischcurry à la Mama auf Risotto und Chashew-Spinat (Indira Weiss)

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fischcurry: etwas
Barsch frisch Fischzuschnitt1 kg
Wels frisch Fischzuschnitt1 kg
Kreuzkümmel2 EL
Paprikaschoten gelb2 Stk.
Paprikaschoten rot1 Stk.
Ingwer frisch1 Stk.
Knoblauchzehen5 Stk.
Kümmel1 EL
Currypulver2 TL
Chilischote1 Stk.
Kokosmilch etwas
Fett zum Frittieren etwas
Koriander frisch1 Bund
Risotto: etwas
Risotto-Reis500 g
Zwiebeln frisch4 Stk.
Zwiebeln rot2 Stk.
Kokosraspeln etwas
Kokosmilch etwas
Zitronenschale gerieben etwas
Salz1 TL
Fett zum Frittieren etwas
Chashew-Spinat: etwas
Spinat frisch500 g
Walnussöl2 EL
Cashewnuss100 g
Salz1 Pr
Muskat1 Pr
Knoblauchzehen2 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für das Fischcurry den Fisch kurz unter fließendem Wasser abspülen, trocken tupfen, filetieren und in mundgerechte Stücke schneiden. Kurz im Fett frittieren. Chilischote halbieren, entkernen, in feine Scheiben schneiden und kurz in einer Pfanne anrösten. Kokosmilch hinzugießen. Kokosmilch so lange kochen lassen, bis die Sauce etwas eindickt. Den Fisch in die Kokossauce legen und auf mittlerer Temperatur in ca. 6 Minuten gar ziehen lassen.

    2.2 Esslöffel gemahlenen Kreuzkümmel, Ingwer, 5 Zehen Knoblauch, Curcuma und Currypulver in die kochende Kokosmilch geben und kurz mitdünsten. Paprika halbieren, von weißen Kernen und Häuten befreien, in Würfel schneiden und in den Curry Topf geben. (Kurz vor dem Servieren frischen gehackten Koriander über das Asiatische Fischcurry streuen).

    3.Für das Risotto gehackte Zwiebeln in Fett glasig dünsten, trockenen Reis zufügen und etwas anschwitzen. Dann wird der Reis mit Kokosmilch abgelöscht. Während der Garzeit muss immer wieder kochend heiße Flüssigkeit zugegeben und umgerührt werden. Der fertige Risotto soll je nach Rezept noch mehr oder weniger "suppig", der Reis außen cremig und innen bissfest sein. Zum Abschluss wird etwas Zitronenschale und die Kokosraspeln hinzugegeben. Mit Salz abschmecken.

    4.Für den Cashew-Spinat den Spinat gut waschen. Dann das Nussöl in einen großen Topf geben und den Spinat zufügen. Salz, Muskat und die Knoblauchzehen dazugeben. Zugedeckt sehr gut erhitzen. Die Hitze runterschalten und das Ganze 5 Minuten zugedeckt garen. Den Spinat in ein Sieb gießen und etwas auskühlen lassen. Anschließend die Knoblauchzehen entfernen.

    5.Nun alles dekorativ auf Tellern anrichten. Den Spinat mit Cashewnüssen bestreuen.

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