Zutaten für 4 Personen
Fischcurry: | etwas |
Barsch frisch Fischzuschnitt | 1 kg |
Wels frisch Fischzuschnitt | 1 kg |
Kreuzkümmel | 2 EL |
Paprikaschoten gelb | 2 Stk. |
Paprikaschoten rot | 1 Stk. |
Ingwer frisch | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 5 Stk. |
Kümmel | 1 EL |
Currypulver | 2 TL |
Chilischote | 1 Stk. |
Kokosmilch | etwas |
Fett zum Frittieren | etwas |
Koriander frisch | 1 Bund |
Risotto: | etwas |
Risotto-Reis | 500 g |
Zwiebeln frisch | 4 Stk. |
Zwiebeln rot | 2 Stk. |
Kokosraspeln | etwas |
Kokosmilch | etwas |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Salz | 1 TL |
Fett zum Frittieren | etwas |
Chashew-Spinat: | etwas |
Spinat frisch | 500 g |
Walnussöl | 2 EL |
Cashewnuss | 100 g |
Salz | 1 Pr |
Muskat | 1 Pr |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für das Fischcurry den Fisch kurz unter fließendem Wasser abspülen, trocken tupfen, filetieren und in mundgerechte Stücke schneiden. Kurz im Fett frittieren. Chilischote halbieren, entkernen, in feine Scheiben schneiden und kurz in einer Pfanne anrösten. Kokosmilch hinzugießen. Kokosmilch so lange kochen lassen, bis die Sauce etwas eindickt. Den Fisch in die Kokossauce legen und auf mittlerer Temperatur in ca. 6 Minuten gar ziehen lassen.
2.2 Esslöffel gemahlenen Kreuzkümmel, Ingwer, 5 Zehen Knoblauch, Curcuma und Currypulver in die kochende Kokosmilch geben und kurz mitdünsten. Paprika halbieren, von weißen Kernen und Häuten befreien, in Würfel schneiden und in den Curry Topf geben. (Kurz vor dem Servieren frischen gehackten Koriander über das Asiatische Fischcurry streuen).
3.Für das Risotto gehackte Zwiebeln in Fett glasig dünsten, trockenen Reis zufügen und etwas anschwitzen. Dann wird der Reis mit Kokosmilch abgelöscht. Während der Garzeit muss immer wieder kochend heiße Flüssigkeit zugegeben und umgerührt werden. Der fertige Risotto soll je nach Rezept noch mehr oder weniger "suppig", der Reis außen cremig und innen bissfest sein. Zum Abschluss wird etwas Zitronenschale und die Kokosraspeln hinzugegeben. Mit Salz abschmecken.
4.Für den Cashew-Spinat den Spinat gut waschen. Dann das Nussöl in einen großen Topf geben und den Spinat zufügen. Salz, Muskat und die Knoblauchzehen dazugeben. Zugedeckt sehr gut erhitzen. Die Hitze runterschalten und das Ganze 5 Minuten zugedeckt garen. Den Spinat in ein Sieb gießen und etwas auskühlen lassen. Anschließend die Knoblauchzehen entfernen.
5.Nun alles dekorativ auf Tellern anrichten. Den Spinat mit Cashewnüssen bestreuen.
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vom
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