Zutaten für 7 Personen
Zutaten für 7 Personen
Margarine | 75 g |
Citro-back | 1 Btl |
Zucker | 150 g |
Eigelbe | 5 |
Kardamon,Zimt,Kakao | Msp |
feinen Grieß | 100 g |
Mehl | 2 Eßl |
Backpulver | 1 Teel |
Mandeln gehackt | 50 g |
Walnußstücke kandiert | 1 Eßl |
Orangeat+ Zitronat | g |
Rum-Rosinen | 1 Eßl |
Eiweiße | 5 |
Zucker | 2 Eßl |
Mandeln gehobelt zur Deko | 50 g |
Puderzucker z. bestäuben | etwas |
Himbeersauce | 1 Fl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)649 (155)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett9,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)649 (155)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett9,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Margarine,Zucker+ Citro-back gut verrühren.Nach +nach die Eigelbe,Gewürze,Gries,Backpulver+ das Mehl unterrühren.
2.Walnussstücke,Citronat,Orangeat fein hacken+ mit den Rosinen unter den Teig mischen+ verrühren.
3.Eiweiß mit Zucker sehr steif schlagen+ unterziehen.Dann in eine gefettete + mit Mehl ausgestäubte Form füllen ( Puddingform mit Deckel ) ,Deckel schließen+ im heißen Wasserbad 75 Min. garen.
4.Danach Form unter kaltem wasser abschrecken,Deckel öffnen+ Pudding auf eine Platte stürtzen.
5.Mandeln ohne Fett anrösten+ über den Pudding streuen.Mit Puderzucker bestäuben. Pudding mit Himbeersauce umgießen+ sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Hasen-Pudding“